A'Bloom Series - A'bloom Mask, BHA Blackhead Blaster & A'bloom Meringue Puff

May 21, 2019


Congratulation Althea!!

Sekarang Althea mengeluarkan koleksi baru lagi, A’Bloom yang terdiri tiga jenis produk, A’Bloom Mask dengan 4 varian, A’Bloom BHA Blackhead Blaster dan juga A’Bloom Meringue Puff yang terdiri dari dua varian yakni Giant Meringue Puff dan baby Meringue Puff.


Sheet Masknya ada 4 varian, dengan klaim fungsi yang berbeda-beda jadi bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit, ada yang untuk mencerahkan, melembutkan, melembabkan dan memperbaiki kulit.

Tapi karena saya sudah kadung penasaran sama A’Bloom BHA Blackhead Blaster jadi kita bahas yang itu dulu yah. I have a big problem with my T zone area yang selalu berminyak dan ujung-ujungnya yah komedoan. Tapi karena komedonya tidak oksidasi makanya tidak menghitam tapi masih sangat mengganggu. Yup, saya punya banyak Whitehead.

Walaupun namanya Blackhead Blaster, saya tetap penasaran, karena hampir semua pore cleanser fungsinya hampir sama sih, kalau untuk membersihkan pori yah bisa untuk hilangin Blackhead sekaligus Whitehead juga ya kan? Iya gak sih? Iya saja yah :D

A’Bloom BHA Blackhead Blaster

Kalau masalah kalian adalah Blackhead, yah saya merekomendasikan ini, karena memang dibuat untuk itu. Tapi kalau masalah kalian adalah Whitehead saya harus coba dulu baru bisa menentukan pilihan.

Let’s jump to the review!!


Okay, yang pertama, you know lah ini produk Korea, packagingnya unyu-unyu minta ditabok. Serius kece banget packagingnya, abu-abu tua yang stikernya lucu tapi kayak gak brisik gitu, karna simpel sekali, ini kan stik yah, tinggal dibuka tutupnya, diputar, lalu nongollah produknya. Simpel kan?

Cara pakainya juga praktis sekali, tinggal dielus-elusin saja ke bagian yang ingin dibersihkan komedonya, kalalu saya sih sukanya bagian T zone, deket-deket hidung, ke pipi pipi sedikit, ke sana-sana lagi sedikit, dan akhirnya semuka. Ampun!


Seperti ekspektasiku, ini beneran bisa membersihkan komedo, whitehead sekalipun, hidung jadi beneran bersih dan jadi halus.
Kita lanjut membahas Maskernya!

Ini adalah Sheet Mask seperti pada umumnya, yang tiap sachetnya terdiri dari 1 masker sekali pakai yang berlumuran essence dengan varian buah-buahan.

Sparkel - Me – Bright, Brightening Lemon Lime Mask Sheet



Seperti judulnya, ini adalah buah lemon yang berfungsi untuk mencerahkan wajah yang kusam dan membuatnya tampak bercahaya dan glowing. Ini cocok juga untuk semua jenis kulit, terlebih untuk kulit berminyak dan kombinasi.

Kemasan, kemasannya seperti pada gambar, setiap varian bergambar buah-buahan dan sachetan yang praktis, setiap kemasan berisi satu masker sekali pakai dengan essence yang berbeda-beda sesuai variannya dan fungsinya masing-masing.

Klaim. Membersihkan dan mencerahkan kulit kusam untuk membuat kulit glowing alami. Dobel vitamin C dari Lemon dan Lime membantu menghilangkan dark spot (bintik hitam) dan kandungan green tea dapat membantu proses pencerahan sekaligus menenangkan kulit.

Tekstur dan aroma, tekstur maskernya lembut dan agak strecy jadi mudah disesuaikan dengan bentuk wajah, essencenya agak padat, berbentuk gel bening tidak terlalu cair. Aromanya seperti sitrus, bau lemon-lemon segar gitu juga. It’s so calming.

Key Ingredients, Niacinamide, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (lime) Fruit Ekstract, Camellia Sinensis Leaf Extract.

Avo – Cuddle – Me, Nourishing Avocado Mask Sheet

Kemasan, kemasannya sama, sesuai namanya avokado, ini mengandung alpukat.

Klaim, kaya akan antioksidant untuk menutrisi dan melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan mencegah kerutan. Mengandung Avocado dan kembang sepatu yang berfungsi untuk melembutkan dan membuat kulit glowing.

Tekstur dan aroma, dari tekstur hampir sama semua, mengandung essence yang wateri tapi tidak terlalu cair, tekstur essencenya menyerupai gel bening yang ringan gitu, dan aromanya lembut dan segar, tapi tidak beraroma alpukat sih yah :D

Key Ingredients, Adenosine, Persea Gratissima (avocado) fruit Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract (kembang sepatu).

Water - Me – Long, Moisturizing Water Melon Mask Sheet

Yuhu ini semangka, yang pastinya sangat sangat melembabkan dan menghidrasi kulit.

Klaim, si watermelon ini mengkaim sebagai minuman terbaik untuk kulit :D, yup as you guys know kalau semangka memang kaya air dan mampu menghidrasi kulit lebih lama. Masker ini juga mengandung lavender untuk menenangkan kulit.

Tekstur dan aroma, Tekstur essencenya lebih watery tapi masih ada tekstur gel-gelnya juga, dan aromanya uh segar sekali. Kayak jus, bikin kita menjurus mau minum essencenya.

Key Ingredients, Citrullus Vulgaris (Semangka) Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (laveder) extract.

Ac – Me – Peach, Anti-Blemish Peach Mask Sheet

Yang terakhir adalah si pink ini, anti blemish peach yang lebih diformulasikan untuk kulit sensitif dan menenangkan iritasi kulit. jadi kalau kulit kalian sensitif, bisa coba yang varian ini. Tapi bisa untuk semua jenis kulit juga sih.

Klaim, memperbaiki dan melembutkan kulit yang iritasi dan sensitif.

Tekstur dan Aroma, teksturnya sama saja, essencenya juga sama dengan varian lainnya, dan aromanya segar tapi sangat lembut. Itulah kenapa dia bangus banget untuk kulit sensitif.

Key Ingredients, Prunus Persica (peach) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract.

Segitu dulu utuk maskernya, jadi kalian bisa pilih varian yang sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit kalian. Dan harganya super murah, hanya Rp. 6000 / Pcs dan RP. 50.000 / 10 pcs.

Benda terakhir yang akan saya bahas bersamaan dengan ini adalah, si cute puff ini. Iya sponge alias beauty blender yang super cute, gendut-gendut menggemaskan.


Terdapat dua varian puff, yaitu Giant Meringue Puff yang lebih besar, dan baby Meringue Puff  yang kecil-kecil dan isinya ada 3 item dalam 1 box, ini cocok sekali utnuk ngeblend di are-area yang sulit dijangkau seperti bagian sela-sela hidung dan bawah mata.

I don’t know if the puff have to be so cute, harus banget yah se cute itu? Gak sanggup akutuh. Andt one thing that I notice adalah, ini harganya super murah semua.

Dan kalian bisa mendapatkan semua itemnya di Althea, pusat belanja produk korea terpercaya yang pastinya original semua, pengiriman dilakukan langsung dari korea, jadi dijami asli.

Sekian dulu reviewnya, kalian bisa langsung kepoin di instagram @althea atau download aplikasinya secara gratis di Play store atau App Store dan dapat berbagai penawaran special, diskon dan free ongkir, gila kan, buruan deh sebelum ketinggalan diskon-doskonnya!!




You Might Also Like

0 komentar




Subscribe