REVIEW: Let Me Skin Ultra h2O Modeling Mask – Green

January 15, 2019


Siapa yang suka beli barang karena bentuknya lucu, hayooo? Tim suka kalap kalau liat yang lucu-lucu hahaha.


Pertama kali lihat Ultra h2O Modeling Mask dari Let Me Skin ini saya sempat melongo, teralu lucu. Bentukannya persis seperti kapsul ukuran raksasa berwarna pastel (mirip minion XD), yang sekaligus berfungsi sebagai mangkuk masker. Di dalamnya terdapat 2 pasang masker (4 pcs) yang terdiri dari: 2pcs Let Me Skin Ultra h2O Green (50g) dan 2pcs Let Me Skin Ultra h2O Material 2 (5g) beserta 1 spatula masker berwarna putih.

Let Me skin ultra h2O modeling Mask ini terdiri dari 4 varian, so different color depens on skin condition:

  • Gold – 24k Pure Gold
  • Green – Soothing
  • Pink – Brightening
  • Blue - Firming
Image by Hi Charis
Saya baru mencoba yang Green, karena tertarik dengan ingredients-nya yang salah satunya ada niacinamide dan avocado seed oil yang biasanya sangat baik untuk kulit sensitif. Karena dapat mempoteksi kulit dan melembabkan.


Let Me Skin Ultra h2O Modeling Mask – Green

Let Me skin Ultra h2O Modeling Mask ini adalah salah satu masker asal korea dengan konsep home esthetic mask yang praktis. Yang diklaim dapat menenangkan, melindungi dan menutrisi kulit.

Packaging Let Me Skin Ultra h2O Modeling

Bagian paling seru dari masker ini tentu saja adalah packaging-nya, selain dipakai untuk wadah masker juga bisa digunakan untuk menyimpan make up tools, skincare, bahkan benda-benda lain. Asik dibawa traveling hohohoho.


Liat dong packagingnya, setres kan tuh lucunya?! XD

Texture Let Me Skin Ultra h2O Modeling Mask – Green

Texture masker ini berbentuk rubber (karet elastis) sehingga memudahkan saat dibersihkan, tinggal di peel of (kupas) saja. warnanya gelnya bening dan essence-nya putih seperti susu. Saat dicampur jadiya seperti gel keruh.

Texture Masker, bening agak keruh.
Seperti ini texture rubber mask-nya, sebelum di mix dengan serumnya.
Ini serum atau step 2 yang ditambahkan ke maskernya
Perbedaan warnanya sangat kontras, yang di atas berwarna putih itu adalah serum (step 2) yang ditambahkan ke maskernya.
Setelah kedua bahan di-mix (dicampur) hasilnya jadi seperti ini.

Saat pertama kali diaplikasikan hingga selesai, makser ini memberikan sensai dingin yang menyegarkan. Ok buat menenangkan kulit, apalagi setelah kena sinar matahari seharian.

Klaim Let Me Skin Ultra h2O Modeling Mask – Green

Sooting + Protection + Nutrition
Gel type essence provides mooist that never dries up and lasts longer and conveys soothing ingredients like Asiatic Pennywort ectract and chamomile extract right into your skin irritatedby surroundings to help make your skin complexion shoothed and comfortable.

  • Centella asiatica extract: Soothes skin and protects dryness
  • Coptis Chinensis Root Extract: Keep skin moisturized
  • Blueberry Extract: Helps skin soothing
  • Avocado Seed Oil: Moist and luminous skincare
  • Epilobium Angustifolium Flower Extract: Ski soohting, irritation relief, skin damage proof from harmful surrounding.







Image By Hi Charis

Let Me Skin Ultra h2O Modeling Mask – Green ini juga diklaim dapat melindungi kuit dari dabu dan volusi yang dapat merusak, ditujukan untuk kulit sensitif, kering maupun berminyak. Karena sebenarnya kulit berminyak pun sangat butuh moisturizer. Kulit dapat mengindentifikasi kondisi kering, jadi jika kulit berminyak dibiarkan kering terlalu lama (tanpa moisturizer) akan bekerja keras untuk memproduksi minya berlebih demi menetralkan keadaannya.


Ingredients 

Let Me Skin Ultra h2O Modeling Mask – Green (Step 1)

Aqua, Glycerin, Glucose, PEG-75, Algin, Potassium Chloride, Butylene Glycol, Niacinamide, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Propolis Wax, Caprylyl Glycol, 1,2- Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Phosphate, Tetrasodium Pyrophosphate, Cellulose Gum, Epilobium Angustifolium Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Persea Gratissima (Avocado) Oil, CI 77288, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance

Let Me Skin Ultra h2O Material 2 (Atep 2)

Aqua, Calcium Sulfate, Glycerin, Butylene Glycol, Zea Mays Starch, Potassium Chloride, Lycium Chinense Fruit Extract, Zingiber Officinale Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Propolis Wax, Caprylyl glycol, 1,2-Hexanediol, Lecithin, Cetearyl Alcohol, Phytosqualane, Hydrogenated Macadamia Seed Oil Esters, Epilobium Fleischeri Extract, Potassium Sorbate, Xantan Gum, Cellulose Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Citrus Paradisi Fruit Extract, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Hydrolyzed Collagen, Hydroxyethylcellulose, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Chlorphenesine.

Cara pakai Let Me Skin Ultra h2O Modeling Mask – Green

Cara pakainya sangat praktis!!
  • Tuang gel ke dalam pill case yang sudah disiapkan
  • Tambahkan essence
  • Mix secepat mungkin sebelum masker mulai menggumpal
  • Aplikasikan ke wajah
  • Diamkan 20-30 menit, kemudian bersihkan (dapat dikupas)

Oiya, aturan pakainya 1 sheet mask + 1 sheet essence untuk sekali pemakaian. Tapi saya kadang menggunakannya untuk dua kali pemakaian, karena di percobaan pertama saya hasilnya kebanyakan, maskernya jadi terbuang percuma, dan saya juga tidak suka kalau maskeran bleber ke mana-mana. Jadinya lebih suka pakai 1 sheet untuk dua kali maskeran. Jadi pakainya setengah-setengah saja.


Seperti pada foto ini, saya hanya menggunakan setengah sheet, tapi sudah sangat cukup untuk diaplikasikan keseluruh area wajah.

Tips Maskeran

Selama di masker tidak ada keterangan “Hindarkan dari area mata” saya selalu mengaplikasikan masker ke seluruh wajah termasuk dekat area mata dan hidung (pokoknya semua wajah harus kena, kecuali mata, bibir dan lubang hidung yah tentunya).

Karena menurutku masker adalah tahapan skincare yang bisa memberi efek cerah paling instan pada kulit. jadi kalau ada area tertentu yang tidak terkena maka akan terlihat jelas perbedaan warnanya.

Apalagi saya paling sering skip “eye cream” di skincare routine, supaya area mata tetap sama cerahnya dengan area wajah yang lain, salah satu caranya adalah mengaplikasikan masker ke seluruh wajah.

*Untuk efek menyegarka yang lebih optimal, sebaiknya maskernya disimpan di lemari pendingin.

Final Verdict

Masker ini cukup ajaib, di pemakaian pertama efeknya sudah terlihat, mencerahkan dan melembabkan kulit. Pada saat maskernya dibersihkan jejak essence masih tertinggal membuat kulit jadi terhidrasi dan tampak lebih cerah.


Selain itu, saat menggunakan komplexion setelah maskeran bisa bikin komplexionnya lebih nempel dan finishnya jadi dewy. Hanya saja untuk mendapatkan efek yang permanent harus tetap rutin pakainya, atau 2-3 kali seminggu.

Saya suka pakai ini kalau lagi ada acara seharian, karena efeknya cukup instan membuat kulit cerah dan lembab seperti ada lampu dari dalam.

Over all saya memberi nilai 4.5/5

Repurces? Sepertinya iya, saya penasaran sama varian blue XD

DETAIL

Brand: Let Me Skin
Product Name: Ultra h2O Modeling Mask
Type: Green
Price: Rp. 276.000 - Rp. 264.000 – Rp. 240.000

Harga yang tertera sedang diskon di Hi Charis dan ada tambahan diskon 5% kalau kalian buat akun di Hi Charis (download aplikasinya dan login) atau langsung saja ke: Hi Charis



Find me on:
Instagram: @anugrahreskiani
Twitter: @anugrahreskiani
Facebook: Anugrah Reskiani
Email: anugrah1reskiani@gmail.com

You Might Also Like

3 komentar

  1. Lucunya tempatnya.... bisa buat nyimpan peralatan make up 😅

    ReplyDelete
  2. Satu paket maskernya isi berapa kak? Apakah cuma 2 pcs saja?

    ReplyDelete
  3. Wih fit banget ya di muka :o Aku sering beberapa kali masker kekecilan atau kegedean di muka haha

    ReplyDelete




Subscribe